Ubuntu@Taiwan Release Party '08

出自Ubuntu 正體中文 Wiki

跳轉到: 導航, 搜尋

此處放置 Ubuntu@Taiwan Release Party 的工作相關資訊

目錄

活動訊息

  • 活動日期
    • 2008/8/23(六) 18:00~20:30 台大應力所國際會議廳
  • 活動目的
    • 分享 Ubuntu 心得
  • 參加對象
  1. 有新東西、有趣的技術想與大家分享的夥伴請寄信到:itsIjs小老鼠gmail點com
  2. 有興趣與大家交流 Ubuntu 的夥伴
  3. 其他想學習 Ubuntu 的夥伴
for more information please read http://www.ubuntu-tw.net/modules/news/article.php?storyid=74

招募夥伴

不好意思讓各位久等了!事實上我們真的需要工作人員。

這次的 Release Party + Installfest 我們想邀請您來協助這次的盛會

宣傳組:您認識很多社群的朋友嗎?您知道哪裡可以吸引最多人來參與這場盛會嗎?您對這次活動的宣傳有什麼好主意嗎?宣傳組需要您!

接待組:活動當天我們需要三到五名招待人員,幫忙接待這個場次的來賓,協助參加登記和講者登記。

裝機組:您對安裝非常有經驗,什麼疑難雜症都遇過了,您有滿腔熱情想幫助新手?來報裝機組吧!我們需要您!約五名

攝影組:活動當天我們需要兩名拍照片的工作人員為這場盛會捕捉美好回憶的瞬間。

機動組:活動當天我們需要三到五名機動組人員協助處理器材和其他機動事項。

您願意幫助我們嗎?

歡迎登記

請在這裡留下您的ID,並把聯絡方式(包含ID,手機,mail )寄到Ijs的信箱、謝謝!

宣傳組:Ijs、琦琦、MGdesigner

接待組:Layla、icycandle、Arthur、琦琦

裝機組:雨蒼、a夢、小畢、egret、凍仁翔、$4

攝影組:Znikang 、 Kyozi

機動組:雨蒼、lzy、小畢、P_worker、FTT

Ijs'mail: itsIjs[at]gmail.com

各組工作

招待組: 就位:下午五點30分要就緒 名牌:協助領取填寫名牌 招募人員:協助填資料

機動組: 幫忙確認場地的設備 協助各組人手短缺

攝影組: 活動中拍攝照片

裝機組: 裝機時間協助新手裝機

聊天客: 每位夥伴都是聊天客,目的是去把那些第一次來的朋友從角落里拉出來和大家認識聊天. 讓他們感受社群的溫暖~不要待在角落畫圈圈.

活動流程

  1. Bluet 開場
  2. share time - part1 - 每個講者大約15~25分鍾,有興趣分享的朋友歡迎登記(順序和講者可能再變動和增加)
    1. yurenju -> 『你很懶,我很忙,談 Lazybuntu 懶人包』
    2. penk -> Ubuntu Live CD from Scratch
    3. 魏藥和(包)柏強 -> second life on ubuntu
    4. 雨蒼 -> ubuntu on macbook
    5. a夢 -> ubuntu on usb disk
  3. share time part2 (現場來賓分享)
  4. 裝機
  5. party time

甘特圖

圖片:甘特圖.jpg

其他問題

Q1:請問登記的格式是?可能有人不喜歡公開把自己的手機寫在Wiki... (CA 2008年8月2日 (六) 01:06)

Ijs:留下ID 然後把聯絡方式mail給我^^ (2008年8月2日 (六) 01:26 )

Q2:各組有沒有人數上限?(CA 2008年8月2日 (六) 01:06 )

Ijs:已補上人數~ (2008年8月2日 (六) 01:26 )

相關討論

Q1.請問是否要在講題中增加對於ubuntu安裝過程所需的硬碟分割基本知識(如sda swap "/" ext2等)之解說?--Billy3321 2008年8月8日 (五) 16:17 (CST)

  • billy3321:我認為講解此一基本知識不花太多時間,且可減輕裝機組人員之負擔。另外一方面若參加活動之新進入門人員希望回去以後可將ubuntu安裝於桌機,也須事先了解此一知識。故贊成。
  • 應該是不會有很多人現場裝機,我覺得若有需要,協助裝機時解說即可。 Copyleft 2008年8月8日 (五) 17:11 (CST)
  • 認為此活動並非教育訓練,如果真因為課程需要而被提及時,給予有興趣更進一步研究的人相關連結即可,未必得須花大眾時間去講解這些。Lzy 2008年8月8日 (五) 17:21 (CST)