Opera

出自Ubuntu 正體中文 Wiki

跳轉到: 導航, 搜尋
Opera

舊稱
開發者 Opera Software
授權 私有軟體
使用平台 跨平台
最新版本 10.10
APT 套件名稱 [apt: ]
官方網站 Opera台灣官網




Opera原為一款由挪威商歐普拉軟體公司(Opera Software ASA)製作的支援多頁面標籤式瀏覽的網路瀏覽器,由於新版本的Opera增加了大量其他網路功能,官方將Opera定義為一個多功能的網路套件。

Opera支援多種作業系統,如Windows、Linux、Mac、FreeBSD、Solaris、BeOS、OS/2、QNX等,甚至包括手機和遊樂器;Opera也支援多種語系,其中亦包含正體中文。

Opera台灣分公司在2008年底成立,近來並投入大量資源開發台灣市場,除了有台灣官網外,尚包括正體中文討論區與部落格,甚至還加入了近日最夯的微網誌噗浪(plurk),展現其對於正體世界市場的企圖。但台灣官網在9月時無預警關閉,根據官方說法是要更新資料後再重新開張[1]

2009年9月6日,熱心的台灣網友推出了Opera台灣版軟體,命名為「三太子」(Nalakuvara),並在月底時推出Linux版本,日後並繼續致力向跨平台之路邁進。

目錄

安裝方式

官方版

三太子社群版

註釋

外部連結