LimeWire

出自Ubuntu 正體中文 Wiki

跳轉到: 導航, 搜尋
LimeWire

舊稱
開發者 Lime Wire LLC
授權 GPL
使用平台 跨平台
最新版本
APT 套件名稱 [apt: ]
官方網站 LimeWire官方網站




目錄

簡介

LimeWire是一個由JAVA語言寫成、使用Gnutella網路的P2P檔案分享軟體。 雖然由於華語地區不流行Gnutella,以致能搜尋到的中文檔案較為稀少,但是擁有豐富的歐美日檔案,非常適合會外語的人。 

安裝

操作說明

搜尋設定

LimeWire為了防毒,預設的搜尋模式是不回報執行檔和壓縮檔的,所以若想下載這方面的檔案, 請到「Tools」→「Options」→「Search」頁,在 Search Filtering 欄的首行按「Configure」, 勾取第二個項目並按「OK」後,再按 Options 視窗的「OK」完成設定。

若有什麼檔案類型不想回報於搜尋結果中, 請到「Tools」→「Options」→「Search」頁,在 Search Filtering 欄的底行按「Filter File Extensions」, 輸入副檔名例如「.txt」後,按「Add Extension」再按「OK」,然後再按 Options 視窗的「OK」完成設定。

搜尋技巧

假如覺得回報的搜尋結果太少的話, 可以在搜尋結果清單的頂端標籤上,按滑鼠右鍵點擊「Find More Results」。

搜尋結果清單裡,被排在下方且檔名為淺灰色並標垃圾桶圖示的,表示這個可能是垃圾檔。 如果認為某個回報的檔案是垃圾檔但沒標示,也可以於該檔按滑鼠右鍵點擊「Mark as Spam」; 如果認為某個被標為垃圾檔的其實不是的話,則可以於該檔按滑鼠右鍵點擊「Unmark as Spam」。

參考資料