使用者討論:Ctlu999

出自Ubuntu 正體中文 Wiki

跳轉到: 導航, 搜尋
  • 您好,您對Ubuntu8.04Install頁面在2008年8月15日 (五) 17:20所做的修訂版本,關於「中文化設定 (不使用 Lazybuntu 設定) 」,將 Ubuntu 和 Xubuntu 的設定刪掉了,而只留下 KDE 的設定,似乎不甚妥當? Randle 2008年8月18日 (一) 12:48 (CST)
    • 分兩段來說
(1) 第1部份的修改
因為原文件中的安裝流程是『安裝至硬碟後』『設定網路』『設定中文化』。
但其實『設定中文化』應該是會自動完成的,也就是開始安裝時先『設定網路』『安裝至硬碟』,便會自動下載設定中文化。
所以我先把『設定網路』往前移到進 live cd 後;開始安裝之前的地方。
這時『設定中文化』的項目應該可以整個直接刪掉了。所以文件的安裝流程變成『設定網路』『安裝至硬碟』...安裝OK。
(2) 第2部份的修改
後來我又把『設定中文化』留下來,在裏面加入了些東西。但加的不是 KDE 的設定,是 Ubuntu 的設定,是『 Ubuntu 裡的 KDE 設定』(這部份確實沒交代清楚)。
因為在預設的 Ubuntu 裡安裝 KDE 系列的應用程式後,會有 KDE 程式不會出現中文化的問題(仍是英文介面)及說明檔呼叫不出來的問題。
安裝了那幾個程式後,有中文化的 KDE 程式在 Ubuntu 裡便可正常地自動顯示中文的介面。
不知這樣是否OK,或是我也有可能記錯了什麼?看看要怎麼改比較好
ctlu999 2008年8月18日 (一) 18:06 (CST)
發現這樣還是漏了一次網路設定,把他加回去,現在變成『設定安裝光碟的網路連線』『安裝至硬碟』『設定網路』。
其他的順道也先修改了一下。
ctlu999 2008年8月18日 (一) 18:40 (CST)
      • 疑? 原來安裝過程中先設定網路,Hardy 就會自動下載中文化了喔?我沒特別注意到....感謝你的詳細說明與貢獻啊:) Randle 2008年8月19日 (二) 00:46 (CST)
        • wubi 我沒有改,因為我沒安裝過 wubi,不確定用 wubi 時的網路連線方式是怎樣的狀況?所以要請有用過的人確認囉。
          另外有件有趣的事情,我記得在其他地方看過說:光碟網路設定好與安裝好後,重開機登入Ubuntu 時,馬上就可上網了。不知道是不是真的這樣 (因為我家的網路是設成 DHCP 的,所以無法確認),等下次有機會幫人灌或是換 ADSL 時再注意看看囉 XD
          ctlu999 2008年8月20日 (三) 03:13 (CST)

  • 你好,關於常用軟體介紹‎我有一些想法想跟你討論。
Amarok這個軟體只有在gnome中穩定性會變差,但在kde中其實是很穩定的。
而Amarok曾在某些音樂播放程式票選活動中得到不錯的名次,想必這個軟體還是受到滿多人喜愛吧!
再加上Amarok是kubuntu預設的播放軟體,介紹他還是有一些重要性。
如果有什麼看法歡迎討論^^
Alisha 2008年10月16日 (四) 14:14 (CST)
  • 預設的軟體也並非一定要列入介紹的。
Ubuutu (gnome) 是大多數新『入門』者會使用的環境。在 Ubuutu 裡會造成異常的軟體,個人是覺得不太適合放在這裡介紹啦,否則只會給人 Ubuutu 使用『不佳』的感官。(或是,要列入的話,應該要註明說清楚)。
畢竟是『新手』或『剛從 windows 轉過來的人』才會比較有需要來這裡看建議。
ctlu999 2008年10月19日 (日) 08:28 (CST)
  • 恩,我是考慮到Amarok算是音樂管理軟體中最熱門的版本之一,應該會有很多人需要相關的資訊,還是提供一下比較好。
還有一點要請教一下,PowerPoint Viewer 這個軟體好像沒有linux版,放在軟體介紹中似乎不妥
Alisha 2008年10月19日 (日) 23:43 (CST)
  • PowerPoint Viewer 有 linux 版的,而且在 Synaptic 裡可以直接用『PowerPoint Viewer』搜尋到,套件名稱:pptview
ctlu999 2008年10月20日 (一) 06:34 (CST)