Ubuntu@TW NEEDS YOU !

出自Ubuntu 正體中文 Wiki

跳轉到: 導航, 搜尋
本站公告
Ubuntu 相關工具
Ubuntu 發行版

目錄

關於 Ubuntu@TW

Ubuntu@TW 成立於 2005 年 6 月 10 號,是由一群喜愛 Ubuntu 的人所成立的臺灣 Ubuntu Linux 推廣組織。Ubuntu@TW 致力於改善 Ubuntu 的中文環境,提供更多中文軟體及文件資源,幫助臺灣地區的使用者更方便的使用 Ubuntu Linux,並提供 Ubuntu Linux 的愛好者一個交流討論的園地。

Ubuntu@TW 子計畫

Ubuntu@TW 目前有幾個專案已經開始運作,以下為所有的計畫和負責人。

  • 中文文件計畫: CrBoy <crboy (at) ubuntu-tw.org>
 Ubuntu 官方文件翻譯,中文原創文件、使用指南、Howto 等。
  • 非官方中文軟體包 (軟體特包隊): Copyleft <copyleft (at) utcr.org>
 Ubuntu@TW 特殊發行軟體包開發(以中文應用為主)。
  • 中文環境 LiveCD: BlueT <BlueT (at) ubuntu-tw.org>
 針對繁體中文使用者所製作的LiveCD,不需額外安裝套件,立即享有中文環境。

Ubuntu@TW 需要你

為了促進 Ubuntu 中文環境發展,甫起步不久的 Ubtw 目前對於人力資源仍顯得相當渴求,也正等著熱血的有志之士們加入。我們非常需要您的幫助!

加入 Ubuntu@TW 的條件

只要符合以下任一條件,您就可以加入 Ubtw 團隊,共同為社群努力。

  • 喜愛 Ubuntu Linux。
  • 願意為社群貢獻自己。
  • 能撰寫簡易的 Howto /教學文件。
  • 具備翻譯其他語言文件的能力。
  • 能協助將 Ubtw 論壇上的文章整理成教學文件。
  • 懂得如何包裝 Ubuntu Package。
  • 具有其他任何能協助改善 Ubuntu 中文環境的能力。

我們亦歡迎所有 Ubuntu Linux 的新手加入或提供意見,新手往往會在學習過程中有最多心得,且更能注意到新手所需要的資訊。
PS. 暫不接受人類以外的生物或 K 隆星人加入。

加入 Ubuntu@TW 的方法

只要你願意加入 Ubtw,請以 E-mail 聯絡 Ubtw 任一子計畫之負責人(上文所述),我們將會進一步提供您所需的資訊。

其他聯絡 Ubuntu@TW 團隊的管道

若您對 Ubtw 有任何疑問、建議,願意加入我們,或是有心發起任何的專案計畫,歡迎至 Ubtw 論壇上傳送訊息留言給 BlueT,也可以寄信到 <BlueT (at) ubuntu-tw.org>,我們一定會認真的討論您的意見。在 FreeNode IRC 上也有 Ubuntu@TW 的聊天室 #Ubuntu-TW,歡迎任何使用者來一起討論和交流,上面隨時都會有 Ubuntu@TW 的成員盡量為每個使用者回答。 :D