Stellarium

出自Ubuntu 正體中文 Wiki

跳轉到: 導航, 搜尋
Stellarium - 天象儀

Stellarium 的截圖
舊稱
開發者
授權
使用平台
最新版本
APT 套件名稱 stellarium
官方網站




目錄

安裝方法

安裝方法: 按這裡進行安裝

中文化方法

首先下載字型檔: (下方任選一個下載...)

將檔案更名為 ukai.ttf ,再將其複製到 /usr/share/stellarium/data/ 目錄下 (需以 root 的權限)

點選左下方的設定 Image:Stellarium-1.png 圖示,於下圖所示的位置,重新指定語言為 zh_TW ,再按『儲存為預設』,這樣就可以看到中文了。

位置設定

滑鼠點選地圖,設定所在位置。(也可直接調整經緯度的值)

當滑鼠游標在世界地圖上,轉動滑鼠滾輪可將滑鼠游標所指的地區放大或縮小。

相關連結

  • Stellarium 中文 wiki 站
  • Stellarium 中文開發 - Stellarium 中文開發需要大家的幫忙!目前計畫建立《儀象考成續編》中中國古代星宮與現代西洋星名的完整對照表,與成立 Stellarium 使用者社群進行推廣。

相關截圖

Image:0.9-constellations.jpg Image:0.9-stars.jpg Image:0.9-planets.jpg Image:0.9-from-saturn.jpg Image:0.9-custom-landscapes.jpg Image:0.9-constellation-art.jpg