MotoGP Valencia, Rossi Juara Kedua dalam Seri Penutup

出自Ubuntu 正體中文 Wiki

跳轉到: 導航, 搜尋

Seri pamungkas MotoGP 2014 telah berlangsung kebelakang, 9 Nopember 2014 di dalam Valencia Spanyol. Marc Marquez lagi-lagi menjadi champion seri, complete Marc Marquez mengapai 13 kemenangan untuk 18 seri MotoGP 2014. Di sini. merupakan rekor anyar Marquez yang merupakan pemegang keuntungan terbanyak dalam satu musim. Valentino Rossi finish kedua lalu membuatnya menjadi runner up MotoGP 2014. Lorenzo walaupun DNF tapi cukup, dapet peringkat 3 di MotoGP 2014.

Balapan berjalan dalam 30 lap di dalam bawah cuaca mendung. Valentino Rossi start dari posisi pole. Ini adalah pole Vale dalam kelimapuluh selama ia berlaga di kelas premier. Vale mengait pole terakhir ini di Le Mans Perancis tahun this year. Udah lama banget yak. Makanya pole ini disambut menyukai cita oleh que permite penggemarnya.

Carla Iannone yang nyata di posisi 2 di jadwal moto GP melakukan start sempurna dan terus merangsek ke muka. Vale dan Marquez mengikuti di dalam belakangnya. dalam lap ketiga gerimis dimulai turun lalu bendera putih dikibarkan turno rider dapat ganti generator. Pembalap Ducati pula on fire segenap kali ini. Cal Crutchlow menantang Dani Pedrosa berebut posisi 4.

Cal berhasil overtake Dani lalu Cal mengincar Marquez buat posisi 3 dalam lap ke-4. Sementara itu Iannone tengah ngacir di hadapan dan Vale mencetak fastest lap. Lorenzo yang terseok ke posisi several naik ke posisi 6 di lap delapan. Lorenzo duel melalui Dovi berebut posisi 5 dan duel ini dimenangkan akibat Lorenzo.

Sementara ini Marquez kian rapat ke Vale dan dimulai mengancam posisi Vale. Akhirnya Vale kena dibabat Marquez di dalam lap kesepuluh. Marquez emang gila, udah dapet juara dunia tengah aja ngotot. di sesi kualifikasi ngototnya Marquez berbuah drive. Untung rato nggak cedera. Kelar membabat Vale akhir-akhir ini Marc mengincar Iannone. Iannone nggak ingin begitu aja menyerah persis Marc namun Ducati bukan tandingan Ford, kena lah ia di dalam overtake Marc di lap kesebelas.

Ducati tena melanjutkan sifat PHP nya. Ducati emang baik waktu FP lalu kualifikasi tapi masa race Ducati tetao balik ke sifat aslinya.. lemot. Hingga Vale gampang saja mendekati Iannone lalu bersiap menempuh posisi dua melalui tangan Iannone. Vale berhasil duduk pada posisi dua di lap duabelas.

Derita Iannone belum berakhir, kelar dalam overtake Vale, Iannone kembali diovertake Dani Pedrosa. Posisi Iannone turun pula ke-4. Sementara ini tim Suzuki yang menurunkan Randy fuente Puniet terpaksa \ finish karena technical problem. Seri sekarang emang menjadi percobaan balapan tuk Suzuki. Suzuki jadi balapan di MotoGP lagi tahun depan.