Kubuntu 學習資源

出自Ubuntu 正體中文 Wiki

跳轉到: 導航, 搜尋

目錄

網站

中文相關網站

這裡是 Kubuntu 的社群中文討論區,裏面常常會有一些和 Kubuntu 的相關新聞,當然也有很多人在上面討論相關問題。
由 KDE 正體中文翻譯團隊建立,提供各種 KDE 資源指引的正體中文網站。
提供使用者教學、指南和實用的小提示。
這裡是 Debian 社群的討論區,因為 Kubuntu 和 Debian 本是親戚,所以這裡也很值得一看唷!而且這裡面高手雲集,絕對可以讓您學到東西的!

英文相關網站

這不用多說吧!這是 Kubuntu 的官方網站,裏面會有相關於 Kubuntu 的最新消息和相關資源。
如果不怕英文的話,可以到這裡參與討論。往往在中文討論區找不到的答案,有時候在這裡可以發現。而且這裡所討論的資訊,也是比中文的資訊還要快一些。
其實許多問題都可以在KDE的官方網站上找到答案,而且相關的文檔也張貼在上面。您可以利用網頁側邊欄上的搜索框在所有KDE網站上查找想要的資訊。
KDE社群的官方論壇。

IRC 即時聊天室

中文相關 IRC

  • Ubuntu 台灣 IRC - 伺服器:irc.freenode.net 頻道: #ubuntu-tw
這裡是台灣 Ubuntu 社群所建立的 IRC, 裏面討論主要是使用 UTF-8 編碼,所以別設錯編碼了,不然大家會看不懂您在聊什麼唷!
  • Debian 台灣 IRC - 伺服器: irc.debian.org 頻道:#dot
是台灣 Debian 社群所建立的 IRC, 也是採用 UTF-8 編碼,這裡高手雲集,看看別人在聊什麼都很值得。

英文相關 IRC

  • Kubuntu 官方 IRC - 伺服器:irc.freenode.net 頻道:#kubuntu 和 #ubuntu
這是 Kubuntu 官方的 IRC 聊天室。
  • KDE 官方 IRC - 伺服器:irc.kde.org 頻道:#kde
KDE 社群所建立的 IRC,是專門用來回答用戶問題的
  • Debian 官方 IRC - 伺服器: irc.debian.org 頻道: #debian
這是 Debian 官方的 IRC 聊天室,上面人氣很盛,一些開發者都會掛在上面。