Kubuntu個人化工作環境

出自Ubuntu 正體中文 Wiki

(修訂版本間差異)
跳轉到: 導航, 搜尋
第58行: 第58行:
勾選「直接切換分頁」,再按下「確定」。以後切換分頁就不需再去點選囉!
勾選「直接切換分頁」,再按下「確定」。以後切換分頁就不需再去點選囉!
<br style="clear:left;" />
<br style="clear:left;" />
 +
 +
= 相關連結=
 +
*[http://userbase.kde.org/Plasma/Introduction_to_Plasma_(zh_TW) Plasma 教學]
 +
*[http://userbase.kde.org/Plasma/FAQ/HowTo_(zh_TW) Plasma 操作動畫]
[[Category:使用者手冊]]
[[Category:使用者手冊]]

在2009年9月24日 (四) 15:39所做的修訂版本

目錄

plasma 元件

Image:Plasmoid01.jpg

不同於傳統的靜態桌面,在KDE 4桌面上的各種元件,不論他是時鐘還是桌面捷徑都擁有相同基本形態。這些plasma 元件擁有高度的靈活性,可以自由放置在桌面上或加入面板中。

將滑鼠放在元件上,元件的側邊會出現一條工具列用來設定元件。
Image:Plasmoid02.jpg按下後,拉動滑鼠就可以調整元件的大小。Image:Plasmoid03.jpg可以旋轉元件到您要的角度。Image:Plasmoid04.jpg設定元件的功能。最下方的Image:Plasmoid05.jpg用來移除元件

新增元件

Image:Plasmanew01.jpg

按一下螢幕右上角的Image:Plasmastart01.jpg,選擇「新增元件」



會彈出一個視窗,選擇你要新增的「plasma 元件」,確定後按下「新增元件」,就會看到你要新增的plasma 元件出現在桌面上囉!。plasma 元件除了可放置在桌面中,也可放於面板上,直接將你要新增的「元件」拖到面板上,就會新增到面板囉。


面板

新增元件

Image:Pannel01.jpg

面板上除了原有的功能元件外,還可以自己增加新的功能元件上去喔!

首先按一下面板右側的圖示,再選「新增元件...」



會彈出一個視窗,選擇你要新增的「元件」拖到你要放的位置。就可以增加新的元件了


Image:Pannel03.jpg


面板大小、位置

一樣先按一下面板右側的圖示,再按住「螢幕邊緣」就可以將面板拖到你要的位置
按住「高度」則可以面板調整面板的高度

自動隱藏

有時你會希望面板在不用時會自動隱藏,來增加視窗的操作空間

一樣先按一下面板右側的圖示,再按住「更多設定」就可以設定面板是否要自動隱藏

選單

直接換頁

Kubuntu預設k選單必須按一下才能切換分頁,這樣有點麻煩
你可以把她設成自動切換,這樣就方便多了

Image:Mune01.jpg

先在K選單上按右鍵,在右鍵選單上選「應用程式啟動器設定」

勾選「直接切換分頁」,再按下「確定」。以後切換分頁就不需再去點選囉!

相關連結