Ktouch

出自Ubuntu 正體中文 Wiki

跳轉到: 導航, 搜尋


頁面品質不佳
本頁面由於以下原因,被認為品質不佳:

缺圖



KTouch - Touch Typing Tutor

舊稱
開發者 Haavard Froeiland 和 Andreas Nicolai 等人
授權 GPL v2
使用平台 Ubuntu 全版本
最新版本 4.8.3
APT 套件名稱 ktouch
官方網站 KTouch - Touch Typing Tutor



KTouch 是利用 KDE 開發的打字練習軟體,內建多種西方語系打字練習課程(Lecture)和鍵盤佈局(keyboard layout),此外,也允許使用者自訂課程。

目錄

使用

KTouch 中的課程(Lecture),包含數個等級(Level),每個等級中你會碰到的新字一般都會顯示於畫面右上方的「此等級的新字元」處。
當你達成一定的速度(每分鐘120字)和正確度(85%)時,你就可進入下一個等級。(預設)
在打字欄下方是虛擬鍵盤,它會提示您要按下哪些按鍵。(僅支援西方語系)
點擊課程統計按鈕,你即可檢視你的練習效果。

自訂課程

當你有一份自訂課程,你可以由訓練->開啟課程進入自訂課程。

你可以於選單中的訓練->編輯課程->建立課程進入自訂課程的畫面


設定

以選單中的設定->設定KTouch就可進入設定畫面

晉級設定

對於那些採用中打課程的人來說,最重要的是其中的訓練選項,因為以 KTouch 的統計方式,中打速度會比英打速度慢很多。
你可以透過取消自動調整等級或改變升級限制以及降級限制的標準達成目的。
升級限制表示超過此標準,同時打超過工作量指定行數才能進入下一等級;而降級限制表示低於此標準會被踢回之前的等級。

虛擬鍵盤

如果你看不到虛擬鍵盤,你可以到鍵盤設定中將顯示鍵盤打勾。
如果你不使用預設的鍵盤佈局,可由選單中的訓練->鍵盤佈局來調整。

已知問題

切換視窗或暫停訓練課程可能會導致無法繼續輸入中文

課程分享

預設課程大概無法滿足那些想要增進打字速度的人吧?但不是人人都有精力弄個自訂課程,故各位可以自行於下加入連結。