HowtoUpgrade

出自Ubuntu 正體中文 Wiki

跳轉到: 導航, 搜尋

目錄


Ubuntu 會提供一般更新以及發行版升級。他們是免費、自由、且易於安裝的。

在您開始之前

  • 請確定您目前的系統已經更新到最新狀態。
  • 在升級之前,我們強烈建議您先閱讀 12.04 LTS 的發行公告,這個公告將會告訴您目前這個版本已知的問題。
  • 您可以直接從 Ubuntu 11.10、10.04 LTS 升級到 Ubuntu 12.04 LTS。
  • 如果您正在使用的版本低於11.10(10.04除外),但仍想升級到 Ubuntu 12.04,請仔細閱讀General Upgrade Information
  • 建議您,如果情況允許的話,進行系統全新安裝的穩定性會是個較佳的選擇。
  • 升級 Ubuntu 將會大量使用網路資源。建議在有免費且無限制流量的網路上更新,否則可能導致大量網路費用。

11.10 - 網路升級(桌面版本)

您可以輕鬆且愜意的使用網路升級您的 Ubuntu 11.10 桌面版本。
1. 請從 Ubuntu Dash 或右上角的設定/電源圖樣 啟動更新管理員
2. 在更新管理員中,按下設定...按鈕,並且輸入您的密碼來啟動軟體來源
3. 進入更新分頁,並檢查發行版升級 - 顯示新的發行版本是否設定為一般發行,如果不是,請在下拉選單中選擇它。
4. 關閉軟體來源視窗,並在更新管理員中按下檢查來檢查並安裝所有的更新。
5. 更新管理員視窗的上方將會提示您可以升級您的 Ubuntu 。
6. 按下升級,並依照升級程式的提示操作即可順利完成升級。

10.04 LTS - 網路升級(桌面版本)

我們非常建議您在 12.04.1 於七月推出之後在進行升級,這樣可以確保新的發行版已經在火中通過考驗。 1. 請從 系統 -> 管理 啟動更新管理員。 2. 在更新管理員中,按下設定...按鈕,並且輸入您的密碼來啟動軟體來源
3. 進入更新分頁,並檢查發行版升級 - 顯示新的發行版本是否設定為長期支援發行,如果不是,請在下拉選單中選擇它。
4 .關閉軟體來源視窗,並在更新管理員中按下檢查來檢查並安裝所有的更新。
5. 更新管理員視窗的上方將會提示您可以升級您的 Ubuntu 。
6. 按下升級,並依照升級程式的提示操作即可順利完成升級。

其他方式

請參閱升級公告

資料來源

Ubuntu 官方網站(英文) Ubuntu Help(英文)