HowtoRestoreGnomePanel

出自Ubuntu 正體中文 Wiki

跳轉到: 導航, 搜尋

目錄

前言

  • Gnome-Panel是在Gnome桌面環境中相當重要的一個元素:面板
如果要以類比的方式去比喻,就像是MS Windows底下的工作列。而Gnome-Panel的高度彈性,可以讓你同時使用數個Gnome-Panel,並且在各個面板上加入您所需要的物件。

增加物件

  • 程式狀態通知區
圖片:HowtoRestoreGnomePanel1.png
有些程式提供了狀態通知,會在面板的某個角落顯示出小小的圖示,就如同上圖裏面,那個黃色的小人(Gaim)以及一本被打叉的字典(Stardict)。
如果您不小心將該面板刪除,或是原本沒有而想要增加它
將滑鼠移動到任意一個Panel的空白處上方 -> 按下右鍵 -> 選擇「加入面板」 -> 點選「程式狀態通知區」

設定

  • 我該如何移動Panel上面的物件位置,我不喜歡它擺在那裡
在該物件上方按右鍵,確定「鎖定位置」的選項是被取消的(沒有被打勾)
用滑鼠中鍵按住該物件,拖拉到你喜歡的位置

參考

  • 如果本篇指南並沒有完全解決您的問題。您可以在Ubuntu-TW的Ubuntu與Gnome提出您的問題。將會有其他熱心的朋友盡力為您解決麻煩。
  • 如果可以的話,也請您在發文的時候加上「我在某某教學內找不到解決方法」,然後增加一個超連結指向本頁。讓維護wiki的朋友可以更有效率地補足wiki上面的不足。

致謝