Games on Wine or VM

出自Ubuntu 正體中文 Wiki

跳轉到: 導航, 搜尋

目錄


本篇主要介紹已經可以成功執行在 Wine 裡面或是如 VirtualBox、VMware 等虛擬機等 Windows 遊戲。

已可以成功執行的遊戲

(基本上,目前所有線上遊戲都可以在虛擬機器中執行。所以下列清單是已經確定可以用wine執行的)

  • 卡巴拉島(但是更新有問題,在WIndows 更新完之後就可以用Trickster.bin進入遊戲)
  • 彩虹氣泡
  • Mabinogi
  • 新仙境傳說
  • 絕對武力:次世代
  • 絕對武力1.6
  • Osu!

教學

VMware 使用 3D 加速

在 VMware 使用 3D 加速是跑 Windows 遊戲的一個方法,雖然您得在 VMware 裡面安裝 Windows,而且 VMware 只能支援到 DirectX 8,但是本方法可以執行包含網路遊戲防外掛程式(如 nProtect Game Guard 等)的遊戲。

本章主要介紹如何在 VMware 裡面使用 3D 加速

您所需要的工具:

  • 一部電腦(夠快,記憶體至少 1.5GiB 以上,最好還能支援虛擬技術
  • 一片 Windows 光碟(98 以上建議,另請多多支持正版)
  • 一片隨身碟(或是記憶卡+讀卡機等)

參考網址:成功在 Ubuntu 內執行楓之谷 - Ubuntu Forums

首先您需要安裝顯示卡驅動(才能啟動 3D 加速),若您不確定是否已經安裝或是啟動,請參閱 如何安裝顯示卡驅動 一章。

請至官方網站下載 VMware Player 以及 Workstation 試用版 的 Tarball 壓縮包各一份(不需要另外註冊序號),安裝 VMware Player,並將 Windows 安裝進虛擬機中,而 Workstation 就只需要從中找出一名為 windows.iso 的檔案即可。

插入隨身碟,請先確定您的虛擬機是否啟動,若是,請在虛擬機視窗上方關閉您的隨身碟存取(按鈕是突起來的狀態)

請利用內建的壓縮檔管理員解壓縮 windows.iso 內的全部檔案並放置於隨身碟中,之後退出隨身碟(但不要拔起來),並在虛擬機中啟動隨身碟讀取,啟動後安裝先前解壓縮的檔案,VMware Tools 的安裝就完成了。

之後請關閉虛擬機,用文字編輯器打開您的 vmx 檔案,並插入下列內容

mks.enable3d = "TRUE"
svga.vramSize = "67108864"

vramSize 視您的顯示卡記憶體而定,單位為 Bytes,此處設定值為 64MiB。

然後打開虛擬機,就可以把遊戲裝上去玩嚕,Have fun~

p.s. 如果您的遊戲的滑鼠不能直接從虛擬機外直接拉到虛擬機內(如第一人稱射擊 (FPS) 遊戲),請在 vmx 檔案多加入下列內容:

vmmouse.present = "FALSE"