Flashplayer

出自Ubuntu 正體中文 Wiki

跳轉到: 導航, 搜尋
Adobe Flash Player

舊稱
開發者 Adobe Systems(早期由Macromedia開發)
授權 私有軟體(個人免費使用)
使用平台 跨平台
最新版本 10.1.53.64
APT 套件名稱 flashplugin-nonfree
官方網站 Adobe Flash Player




目錄

簡介

Flash player是一個由Adobe開發的一個網路瀏覽器多媒體外掛程式,由於Flash技術應用之廣泛已達到濫用的程度,Flash player基本上是有電腦 & 有網路的人的必備良藥。 雖然目前受到 HTML5 的挑戰,但仍不可或缺。

亂碼問題

症狀:觀看 Youtube 影片時只能看見矩形文字,無法正確顯示中文。

最簡單的修正方法就是使用本站網友hepha提供的此命令,然後重新登入系統。

sudo sed -i '/DejaVu/d ; /Bitstream Vera/d ; /WenQuanYi Bitmap Song/d' /etc/fonts/conf.avail/69-language-selector-*

替代方案

因為官方的 flash player 於 Linux 上不甚理想,所以出現了 gnash 的自由軟體專案,不過目前仍不成熟。[1]

註釋

難疑排解