Amarok

出自Ubuntu 正體中文 Wiki

跳轉到: 導航, 搜尋
Amarok

舊稱
開發者 The Amarok Team
授權 GNU GPL
使用平台 Linux、Windows、Mac OSX
最新版本
APT 套件名稱 amarok-kde4
官方網站 http://amarok.kde.org/



Amarok 可以播放大部分的音樂檔案。此外Amarok可以根據音樂類型、歌手和專輯來管理音樂集,也可以為眾多的音樂格式加入標籤,加入歌詞、唱片封面,也會自動按所播放的音樂評分。

目錄

安裝

加入

deb http://ppa.launchpad.net/kubuntu-members-kde4/ubuntu intrepid main

k選單->系統->Adept套件管理程式,選擇amarok-kde4

使用說明

建立音樂集

第一次使用請「建立音樂集」,選擇你要建立音樂集的資料夾。Amarok 會掃描您的資料夾裡的音樂檔案,建立音樂集。

播放音樂

想要播放音樂,請從任何側邊選單中將項目從拖到播放清單視窗,建立播放清單。再按下『播放/暫停』。刪除播放清單你可以按『清空』。

側邊選單

  • 系統

使用「系統」分頁上方的索引標籤可切換到不同檢視。「音樂」提供你音樂收藏的音樂類型、歌手和專輯統計資訊,依照你聆聽習慣的統計,列出您最喜愛和最新的專輯。當播放音樂時,提供當下正在播放之音樂的專輯封面、此音樂的播放次數以及同一演出者的其他專輯。「歌詞」會顯示當下正在播放之音樂的歌詞。「演出者」顯示有關演出者的資料。此資料取自 Wikipedia。

  • 音樂集

使用此選單來管理及顯示您的音樂收藏。

  • 播放清單
  • 檔案

此標籤可瀏覽檔案。

  • Magnatune
  • 裝置