Adept

出自Ubuntu 正體中文 Wiki

跳轉到: 導航, 搜尋

Adept Manager 為 Kubuntu 預設的套件管理程式。使用者可以用圖型化的方式管理套件。

按下k選單 → 應用程式 → 系統 → Adept Manager 套件管理程式 啟動 Adept 管理程式

安裝與移除套件

在使用 Adept Manager 套件管理程式安裝或更新你的軟體之前,請先按下上方選單的「Adept」會跳出新的選單,按下「Fetch package lists」按鈕,Adept Manager 會向網路上的伺服器取的新的系統套件庫清單,顯示目前伺服器可提供的套件。

Image:Adeptmanger03.jpg

  1. 由左邊選單「Search」輸入欲安裝的軟體名稱。
  2. 找到要安裝的軟體請勾選「Install this package」
  3. 再按下上方選單的「Adept」會跳出新的選單,按下「Apply changes」, Adept Manager 就會幫你把軟體裝好。如果這個套件需要其它相依的不同套件或是函式庫,系統會自動一併安裝。若要移除軟體,則在原本已安裝的項目勾選「Removal this package」即可。

增加新的APT套件庫

  • 從左邊選單中「Sources」按下「Edit Software Sources」
  • 按下認證(Authentication)標籤,選擇匯入金鑰檔案(Import key file...)
  • 按下第三方軟體(Third-party software)標籤,貼上 deb 套件庫網址
  • 關閉 軟體來源視窗,就可以安裝新套件庫提供的軟體