使用者:Iqandadie

出自Ubuntu 正體中文 Wiki

跳轉到: 導航, 搜尋


如果你想看自介,那你是來錯地方了。事實上,本站 wiki 不流行自介。

鳴謝

畢竟整天都希望別人來編 wiki 那無論如何,也要有所表示吧?
當然,因為追蹤能力有限,所以只會列出我最近看到的人(或注意的人)。

超過八百次

超過四百次

special:Contributions/Gonbom

special:Contributions/V72807647

超過兩百次

超過一百次

special:Contributions/Kinkikiss3

special:Contributions/Xenomorph0525

special:Contributions/Poloshiao

special:Contributions/Tctwyan

其它

special:Contributions/Mao

special:Contributions/Joyce

special:Contributions/C652

special:Contributions/Oiseaumer

妄想

  • 什麼時候才有10個人常駐?
  • 什麼時候{{資源回收}}{{#if:|模板:!{{{arg}}}}}才會乾淨?
  • 什麼時候才能妄想具現化?

嘴砲

FourDollars 大大大大

既然對方開大決,但是我無法應對,那只好躲回自己的小窩「自慰」了。
我呢,雖然是賤人,但是有些承諾,是對自己說的,而不是對別人。
那一天我砍論譠帳號時就對自己說了:「除非那些『自由軟體』狂熱者消失,不然是不可能再辦個帳號的」

問題討論

長頁面和短頁面

目前本站 wiki 沒有定義長頁面和短頁面,那我就自己來妄想好了。

長頁面
有些,特別是舊的頁面有個詭異的傾向,就是寫的特別長,長到我一看到就想吐。
首頁是一個特殊設計,因為有雙欄,所以看起來很和藹可親。
所以字數超過首頁的(約一萬 bytes),基本上都是長頁面了。
對,沒錯,長頁面對我來說是噁心的頁面,而不是內容豐富的頁面。
短頁面
有些東西要介紹很多,有些則不用,所以短頁面的定義挺難的。
不過因為本站 wiki 以介紹 Linux 上的自由軟體為主。
對於那些會用{{Infobox Pkg}}{{#if:|模板:!{{{arg}}}}}的頁面來說,至少要有 一千五百 bytes 才像樣吧?

監控項目

變數

74個未使用圖片 84個孤立頁面 193個待撰寫文件
!日期忘了加

74個未使用圖片 96個孤立頁面 195個待撰寫文件
2010年9月20日 (一) 20:03 (CST)

77個未使用圖片 100個孤立頁面 201個待撰寫文件
2010年10月30日 (六) 18:37 (CST)

77個未使用圖片 93個孤立頁面 200個待撰寫文件 11個需要的分類 - 包含3個沒仔細思考弄出的圖片分類,3個角色分類(不鼓勵),4個程式類別分類(依來源),1個成員太少的程式分類
2010年11月3日 (三) 22:13 (CST)

常數

無聊寫的短頁面

apt

注意:
本文講述的是文字介面的套件管理工具, 有關圖型介面管理工具, 請見 Synaptic

APT (Advanced Packaging Tools, 進階套件工具),是 dpkg (Debian Package Management System)的前端。

簡介

dpkg
dpkg 是用來安裝、移除、檢視 deb 套件訊息的工具
apt
apt 是 dpkg 的前端,原本只處理遠端 deb 套件
不過近年來也有處理如 rpm 套件的能力

使用

很少人直接使用 dpkg ,因為它不會自動處理相依性,最常見的是安裝本機上已打包好的套件包:

dpkg -i *.deb

參見

外部連結

APT - 維基百科