一鍵安裝 Ubuntu 軟體

出自Ubuntu 正體中文 Wiki

跳轉到: 導航, 搜尋

兩種定義方式:一種是使用Firefox瀏覽器,點擊連結即可安裝。
另一種是將軟體原始碼下載後,輸入好所有編譯指令(一段以 && 和; 串接的指令段,最後這段通常接make && make install)進指令稿,只要按下一個鍵盤"Enter"鍵就可以裝好這個軟體,這也是一種一鍵方裝方式。
不過本文以介紹用滑鼠的一鍵安裝為主。

使用方式和註備

  1. :所有軟體安裝源自於使用者系統上的套件庫來源,不需擔心安全問題。
  2. :Firefox 原生支持此協議
  3. :在 Opera 中使用apturl:打開首選項,高级-程序,添加,協議裡填apt,程序裡面填/usr/bin/apturl即可
  4. :在 Konqueror 中使用apturl:請參考apturl support for Konqueror

此頁面不再列出任何套件。
請在套件介紹頁面中加入{{Infobox_Pkg}}{{#if:|模板:!{{{arg}}}}},套件名稱填入 apt 欄位即可。